Интернет: VPN и все-все-все

Роман с Golden WiFi не сложился — уж больно поганый и нестабильный сигнал ловится с балкона даже при наилучшем положении антенны. Так что со вчерашнего дня являюсь клиентом «Корбины». Мегабит в секунду по витой паре за 450 рублей в месяц — чем плохо?

У «Корбины», правда, свои заморочки. Не знаю уж, зачем им понадобилось делать авторизацию через VPN, но работает всё именно так. Действительно работает, несмотря на адрес шлюза 85.21.0.255 (объясните мне кто-нибудь, как они этого добились).

Проблема только в том, что для доступа к «локальным» ресурсам приходится вручную прописывать маршрутизацию. А дурной Linksys WRT54G v.7 даже с самой свежей прошивкой не желает сохранять таблицу маршрутизации хотя бы на пару часов. На приличный роутер денег нет, так что пока пользуюсь либо Сетью, либо трансляцией телеэфира и локальным хабом DC++, но не всем сразу…

Зато полчаса безо всяких проблем трепался по Skype с семьёй, вчера за час ни разу не вылетел с irc.freenode.net, BitTorrent работает без нареканий, а скорость скачивания очередной порции обновлений для системы стабильно выше ста килобайт в секунду. Жизнь не так уж и плоха…

Особенно если Linksys вспомнит о том, что они — подразделение Cisco, и напишет наконец нормальную прошивку для роутера…

Комментарии — это вебменшены.