•••

Обновление на Feisty Fawn (ах, простите, конечно же Ubuntu 7.04) прошло практически без сучка и задоринки (если, конечно, не считать задоринкой выкачивание тысячи мегабайт через 64-килобитный канал — мало не три дня ухлопал). Новая версия радует.

Радует не повышением стабильности (за истекшие четыре дня оного я заметить не успел — система и до этого была железобетонной, разве что Network Manager теперь работает стабильнее и перестал болезненно реагировать на Bluetooth-подключения к телефону; впрочем, это может быть связано с более чистой версией драйверов), не новыми версиями софта (старые версии работали вполне удовлетворительно и без этого) и уж конечно не «свистками и колокольчиками» в виде входящего в дефолтные установки Beryl (или это Compiz? разницу между ними я так и не уловил). То есть, разумеется, на трёхмерные развороты рабочего стола, красиво выпрыгивающие менюшки и сгибающиеся при перетаскивании окошки я минут десять полюбовался, и даже не заметил признаков подтормаживания на своём видавшем виды ноуте (превед, Vista!), полюбовался… и отключил — никогда не привлекали меня все эти украшательства, даже во времена жизни под XP я всегда работал со старым добрым интерфейсом от Windows 2000, он мне казался куда симпатичнее.

Радуют, на самом деле, мелочи. Чуть поправили тут, чуть изменили там — новых привычек вырабатывать не нужно, но продуктивность работы и удобство повышаются весьма и весьма. В Qt-приложениях заработали compose-последовательности (я ими, правда, ни в одном Qt-приложении не пользуюсь, но приятно, чёрт побери!) Evolution в новой реинкарнации оказался настолько удобен, что Mozilla Thunderbird временно (?) отправилась в отставку, тем более, что Nokia без проблем признала связку Evolution-Multisync за родную Outlook-NPS и замечательным образом синхронизировала адресную книгу. Плюс все те изменения «под капотом», которых не видно, но которые делают систему быстрее, стабильнее и приятнее в обращении…

Короче говоря, я доволен. Чего и всем желаю.

Комментарии — это вебменшены.