Ram on

Обещал сегодня очередной status-post — получите на здоровье!

Жизнь продолжается (уже в который раз). Текущие проблемы постепенно решаются, в учёбе особых напрягов временно нет, так что всё не так уж плохо. Из последних новостей: обзавёлся компом (временно, ноут чинят до сих пор); в перспективе, после возвращения ноута, планирую сделать из него file- и print-server для домашнего использования (а заодно и сервер музыки, чтобы совсем уж без проводов сидеть с ноутом на диване). А монитор можно будет и продать…

Но на сегодняшний день этот комп пока остаётся единственным в эксплуатации, поэтому все самые свежие впечатления связаны с его в эксплуатацию введением — начиная с перетаскивания 17-дюймового Compaq P700 из района площади Восстания в наши далёкие края на собственном горбу и заканчивая долгим (по причине кривости рук и некоторого устаревания навыков) и не до конца завершённым конфигурированием системы под мои скромные нужды.

Впрочем, с нуждами на этой системе не особенно развернёшься: 500-мегагерцовый Celeron с 382 Мб памяти и интегрированной в чипсет Intel’овской видеокартой. Впрочем, GNU/Linux ещё и не из таких антиквариатов помогает сотворить вполне работоспособную систему…

И что характерно: чем дольше я постоянно живу в Linux, тем меньше скучаю по виндам. На George’вском ноуте это было, в конце концов, вынужденной мерой — винчестер-то умер, приходилось жить в Knoppix 4.0.2; на те дрова, что жужжат сейчас под правым ухом, в принципе, можно было бы поставить и винду (даже XP, если совсем припрёт), но ведь Ubuntu Breezy (5.10) не уступает по возможностям (из необходимых мне), а во многом и превосходит… Конечно, если бы не было Интернет-канала (который за последнее время растолстел до 64 Кбит/с минимальной скорости), было бы намного грустнее — жить в Linux без Сети куда как сложно! — но он таки есть.

Так что вот такие пироги с котятами. Прошу прощения у всех, кому за последние дни не ответил на сообщения в Jabber и ICQ: были проблемы с настройкой клавиатуры. Теперь этих проблем нет, так что пишите письма мелким кеглем…

Комментарии — это вебменшены.