•••

Новый год мчится на всех парах, и, судя по всему, будет ещё более интересным, чем уходящий. Интересным как раз в том смысле, что «мы всё хотим хорошей жизни, а получаем интересную». Мир меняется…

Древнее китайское проклятие «чтоб тебе жить в эпоху перемен!» висит над нашим поколением, и от него никуда не деться. Остаётся расслабиться и получать удовольствие хотя бы просто искренне интересуясь тем новым, что происходит вокруг. И не думать о потерях и жертвах — их всё равно будет слишком много.

Мы стоим на пороге того, чего не описывали даже фантасты. Непредсказуемость «завтра» в этом мире превышает все мыслимые пределы. Слишком много факторов…

Сегодняшнее повешение Саддама можно было предсказать, и теперь обязательно найдутся люди, которые подробно объяснят, почему получилось именно так и почему не могло получиться иначе. Жириновский, к примеру, в этом смысле уже высказался. Дело только в том, что никто не берётся столь же достоверно проанализировать настоящее, чтобы определить будущее.

Важно только помнить, что во что бы ни вылились имперские телодвижения Штатов, каким бы ни было очередное самодурство Бооса, что бы ни произошло в мире, самое главное — то, что в нас. Вчерашний приезд 🖉sjaopin ’а очень хорошо дал мне это почувствовать: со времён Цоя в этом смысле ничего не изменилось. Не там Виктор Робертович искал перемен…

С Наступающими!..

Комментарии — это вебменшены.