Uprgade accomplished

Не без заморочек (связанных, как водится, с собственным головотяпством), но как нельзя более удачно прошёл апгрейд ноутбучного винчестера. Не потеряно ни единого байта данных (кроме тех, что были на шести ныне от’remap’ленных bad block’ах старого винчестера, но эти умерли ещё до апгрейда).

Могу со всей определённостью заявить: винчестер в ноутбуке должен быть большой, «костыли» внешних подключаемых винчестеров не катят. Хотя бы потому, что если сидеть, как я сейчас, с кружкой кофе на балконе и слушать в наушниках музыку, внеший винчестер и провода к нему сильно мешают. То, как это у меня было устроено в Питере (ещё один комп с большим винчестером в комнате, передача данных по WiFi) дома работает тоже, но в поездках (или даже походах к друзьям) сразу вылезают все минусы…

Теперь внутри ноута поселился 160-гиговый Seagate (этого хватает впритык, но хватает, да и большего размера IDE’шных винтов на 2,5" я не видал), а старый Hitachi перелез в маленькую USB-шную коробочку и превратился в своего рода 30-гиговую «флешку» (для меня до сих пор остаётся тайной, для чего безвестный китайский производитель вытиснил на коробочке логотип «VAIO», как на ноутах Sony…) Заслуженный же «полноразмерный» 160-гиговый Seagate, служивший мне верой и правдой ещё в доноутбучные времена, а потом ставший тем самым «внешним винчестером с проводами» (он же жил в «ещё одном компе») внедрён в настольный комп брата в качестве семейного файлохранилища/файлообменника.

Следующий этап апгрейда — замена оптопривода в ноуте, чтобы избавиться от внешнего DVD-резака. Впрочем, к тому времени, как у меня будут на это деньги, давно уже пора будет менять ноут…

Комментарии — это вебменшены.