«Унция»

Вообще сеть чайных магазинов/кафешек «Унция» — это хорошо. Сей факт мне известен ещё по Питеру, откуда оная «Унция», собственно, «есть пошла». Но речь сейчас не о сети в целом, а о конкретной широко разрекламированной «Унции», открывшейся недавно на проспекте Мира, напротив кинотеатра «Заря». В этом заведении я позавчера побывал, так что могу поделиться своими неоднозначными впечатлениями…

В общем-то хорошо, особенно если удастся пробиться за один из вечно занятых столиков в передней части заведения, тех, что с нормальными стульями, и особенно если приходишь один, ну в крайнем случае — втроём. Бóльшей компанией собираться не имеет смысла: сесть получится только в задней части зала, да и там столики такие длинные и узкие, что компания сразу разбивается на пары и тройки. Зато если сидеть, повторюсь, с комфортом в передней части зала, можно получить массу удовольствия: напитки и закуски чудесные, обслуживание приятное и интерьер радует глаз…

Чего не скажешь об интерьере задней части зала: на мой взгляд, поставить там низкие столики и диваны с подушками было очень плохой идеей. В остальном интерьер заведения напоминает что-то из серии «Чай, кофе и другие колониальные товары» и выполнен с достаточной степенью достоверности, поэтому претензия на что-то китайское в интерьере задней части оказывается совершенно чужеродной, а полосатые столики вообще режут глаз. В общем, в заднюю часть заведения без надобности лучше не заходить, чтобы не портить общее хорошее впечатление об интерьере и атмосфере.

И ещё один момент мне откровенно не понравился. В центре зала над стойкой проектор демонстрировал фильм с Чарли Чаплином — это очень подходит духу заведения, и идея в целом замечательная, особенно учитывая, что это не телевизор, а проектор… Но вот фильм кончился, и на экране появилась менюшка DVD, сопровождаемая навязчивой зацикленной мелодией. Именно эту мелодию мы слушали и именно эту картинку на экране созерцали в течение последующего часа, покуда не покинули заведение, причём на предложение Сяопина запустить следующий в меню фильм или хотя бы выключить проектор и поставить просто музыку персонал «Унции» пробормотал что-то невнятное, и никаких действий не воспоследовало. Вот этот, в общем-то, пустяковый факт испортил общее впечатление довольно здорово.

Комментарии — это вебменшены.