Siemens S65

Переселение в новый мобильник прошло практически безболезненно: интерфейс у Siemens’ов традиционно логичный (по крайней мере для меня). И пусть Bluetooth и инфракрасный порт не желают работать одновременно, а тот же Bluetooth не позволяет одновременно держать открытыми несколько сессий (то есть если я сижу в Сети, то копаться в этот момент в файловой системе мобильника уже не выйдет). Зато книги читать на нём не в пример удобнее, чем на старом T610, а органайзер сделан настолько качественно, что я даже, скорее всего, буду им пользоваться.

Небольшие проблемы с переселением возникли с адресной книгой: у Siemens она более функциональна, даже имя с фамилией у SonyEricsson пишутся в одном поле. Где-то это удобно, но если пары имя-фамилия при «переезде» были разобраны корректно, то встречая отчество софт впадал в панику. Но и эта проблема довольно быстро решилась, благо у S65 наличествует вполне приличный copy-paste. Вообще адресная книга у Siemens сделана здорово, но вот по части списков звонков Ericsson даёт сто очков форы: до сих пор понять не могу, почему Siemens распихивает набранные, принятые и пропущенные вызовы по трём разным спискам; у Ericsson с самых первых моделей эти списки объединены в один, и это на порядок удобнее!

И ещё после SonyEricsson кажется, что кнопок многовато: их пять кроме стандартной цифровой клавиатуры, плюс джойстик. Понятно, что у некоторых LG и Samsung’ов и того больше, но с непривычки немного не по себе… Зато громкой связи и толкового диктофона в T610 мне очень часто не хватало. Да и блокировка клавиатуры у Siemens куда удобнее.

А ещё появляются грустные мысли по поводу прогресса… Да, конечно, фотокамеры, диктофоны, Java и прочие прелести жизни — это замечательно, но когда я вспоминаю какой-нибудь Siemens M35 или Nokia 3310… Помнится, когда я пересел на T610 с ME45, задержки после нажатий на клавиши я списал на традиционную Ericsson’овскую задумчивость. И был ошеломлён, когда, покупая S65, в магазине воочию увидел, сколько времени требуется на отрисовку меню, и совершенно обескуражен, когда мне для сравнения дали пару Нокий и Самсунгов — Siemens оказался самым шустрым! Я понимаю, экраны становятся всё больше, всё цветнее, но неужели так дорого поставить процессор помощнее?

Комментарии — это вебменшены.