Fire Water Burn

Чутьё у Сяопина, что ли?

Забрёл я сегодня к нему на ночь глядя почаёвничать, а товарищ и заявляет: пойдём, мол, промнёмся, проветримся, неча в четырёх стенах целый день фестивалить… Кока-колы, опять же, купим. Я было в оппозицию — и денег нету, да и ломы в целом, но уговорил меня чертяка языкастый. Забил, стало быть, трубочку, и побрели мы неспешно до ларька…

Затарились «Швеппсом», вышли на проспект, поглядели на небо — красотища, надо отметить, неописуемая (закат в ветреные дни всегда восхитителен). Пошли потихоньку гулять… Недалеко ушли.

Дым валил из окна на десятом этаже общаги Военмеха. Человек десять зевак уже пялились на это дело, стоя на травке, кто-то вызывал пожарных… Ребята на девятом этаже с большим интересом наблюдали за развивающимся у них над головами действом с балкона, остальное же население общаги, видимо, почло за лучшее начать эвакуацию, не дожидаясь официального объявления паники.

За развитием событий мы наблюдали почти до часу ночи. За это время подчистую выгорело как минимум 6 комнат на десятом и одиннадцатом этажах, ещё несколько основательно пострадали, да и туалет на десятом, видимо, нуждается теперь в капитальном ремонте. Работа пожарных — отдельная песня: того беднягу, который матерился на стоящих внизу коллег с верхней точки лестницы, доставшей только до девятого, было искренне жаль. Шланги же у доблестных борцов с огнём настолько худые, что водой из «фонтанчиков» по ходу «кишки» оказалось залито метров триста тротуара (не считая обильно политого в результате двух обрывов шланга газона)…

Но самым душевным зрелищем была толпа. Народу — как на пивном фестивале. Проезжающие на машинах непременно останавливались поглазеть, так что через полчаса по обочинам было запарковано по два ряда авто в обоих направлениях. Я ещё могу понять высыпавших из общаги студентов (многие, кстати, остались наблюдать зрелище с балконов), но из окрестных домов граждан набралось тоже немало (из нашей общаги, считая меня и Дэна, присутствовали всего четверо)… Воистину, не хватает нашему населению бесплатных зрелищ с кровью и разрушением.

Комментарии — это вебменшены.