Особенности национальной гигиены

Один из признаков летней сессии — отсутствие в общаге горячей воды, уже который год горячую воду отключают именно с началом летней сессии (а включают в середине июля). Из положения каждый выходит по-своему…

Приготовить что-нибудь на кухне не так уж просто: плита обычно занята вёдрами и тазами, в которых народ греет воду для стирки и помывки. Электрочайники работают в режиме постоянной перегрузки. Кто-то даже извлекает из тумбочки припасенный на такой случай электрокипятильник.

Попадаются и те, кто пытается всячески ограничить физические нагрузки и загрязняющие процедуры, а мыться ездит на другой конец города к знакомым два-три раза в неделю.

Ваш покорный слуга и здесь отличается нестандартным подходом к проблеме — сказываются физическое здоровье, врождённая чистоплотность и природная лень. Позволить себе принять душ реже одного-двух раз в день, особенно летом, я не могу, большого металлического таза или ведра у меня нет, а на то, чтобы нагреть достаточное количество воды электрочайником, терпения не хватает. Переехать же на недельку на другой конец города тоже особенно не к кому. Вывод очевиден: в то время, как для большинства обитателей общежития принятие душа превращается в сложный ритуал, я направляюсь на помывку с обычным вооружением: шлангом, мочалкой и полотенцем…

И вы знаете, на самом деле это — дело привычки. Температуры в 4 градуса по Цельсию для душа, поверьте, вполне хватает, особенно если на шланге нет разбрызгивателя, а для головы я воду, так уж и быть, нагреваю. Есть даже особый кайф в том, чтобы с утра после ледяного душа как следует растереться полотенцем и прихлёбывать на балконе горячий кофе, наблюдая копошение на трамвайной остановке и слушая грохот вёдер на кухне…

Комментарии — это вебменшены.