Status midriaticus

Вчера переборщил немного с той атропиноподобной жидкостью, которой по вечерам закапываю глаза, чтобы сбросить напряжение. Обычно эффект проходит к утру, но сегодня…

Утро: передвижение по комнате исключительно на пространственной ориентации. Галстук завязывался наощупь: глаза отказывались фокусироваться на отражении в зеркале. Прочитать прискакавший ночью SMS я так до полудня и не смог… Вышел на улицу — новый шок: прикуривать без посторонней помощи страшновато. Конца папиросы не видно, расплывается; расстояние до пламени зажигалки определяется с точностью до плюс-минус десяти сантиметров при длине папиросы в 7… Было весело.

Занятия — новая напасть. Свободно читаю тетрадь старосты, сидящего в дальнем конце кабинета. В шпаргалке, подложенной соседкой, не смог разобрать ни слова — отвечал по памяти. Самое забавное — ответил!

День: в перерыве вышли покурить. Прикурить мне помогали, но с коллегами общаться пришлось, уткнувшись в землю — белые халаты при дневном свете резали глаза до боли. Как только небо просветлело, в кабинете тоже стало худо — сижу напротив окна, стены светлые, все в белых халатах… Путь до метро стал вообще адом: белое небо, белые дома, даже машины попадались почти сплошь белые. Асфальт не спасал — в лужах отражалось небо… В кои-то веки с удовольствием спустился в метро.

К вечеру вроде стало проходить, хотя яркость на мониторе до сих пор стоит вполовину против обычной. Ощущений масса. Всем крайне рекомендую.

Цитата дня (одногруппница Ксюха):

«Ой, у тебя сегодня такие красивые выразительные глаза!»

Комментарии — это вебменшены.