Между небом и землёй...

Бутылка тоника за полтинник.

Пора покупать байк и переселяться в тёплые страны: передвигаться с помощью общественного транспорта нет уже никаких сил. Инфраструктура просто убивает.

В аэропорту “Пулково” нельзя курить. Запрещено. Оно бы, в принципе, и ладно, я сам -- противник курения в замкнутых помещениях (хотя место для курения, как будет показано ниже, было бы куда как кстати), тем более, что на улице рядом со входом курить таки разрешено. Оно бы ладно, вот только выйти на улицу и войти обратно -- процедура не для слабонервных…

Для того, чтобы попасть в аэропорт, нужно снять куртку и пропустить её вместе с сумками через просвечивающий аппарат. Фотоаппарат, разумеется, при этом необходимо оставить в руках (ладно хоть комп этих лучей не боится). После прохода через металлоискатель придётся подвергнуться ощупыванию со всех сторон, а то и слегка раздеться (пряжки ремня и металлических крючков на ботинках вполне достаточно, чтобы эта хреновина заорала как резаная). Фотоаппарат придётся включить и продемонстрировать в работе -- доблестный работник охраны должен твёрдо убедиться, что это -- именно фотоаппарат. После этого можно надеть куртку, взять сумку, отнести её обратно ко входу и засунуть в просвечиватель уже плашмя (паутина проводов в боковом кармане портит на экране всю картину)…

Думаете, что выйти из аэропорта проще? Ничуть! Процедура повторяется в той же последовательности, причём если сумку сразу положить плашмя, охрана начинает ругаться… Видимо, вынести бомбу из аэропорта -- куда большее преступление, чем её туда внести.

Вполне себе действенная методика борьбы с курением. К несчастью, она же -- куда более действенная методика для борьбы с хорошим настроением клиента. А уж если вспомнить, что никотиновый абстинентный синдром включает в себя бессонницу, повышенную утомляемость, снижение мотивации и усиление депрессивного компонента психики -- налицо явная диверсия против психического здоровья населения…

Разумеется, как и большинство аэровокзалов совдеповской постройки, “Пулково” снабжён балконами с видом на лётное поле. И, разумеется, как и во всех без исключения аэропортах постсоветского пространства, балконы эти наглухо закрыты для посетителей -- не приведи Тьма, кто-нибудь спрыгнет на лётное поле или скинет чего-нибудь. В этой стране никогда не отремонтируют дорогу, пока хватает простого ограничения скорости…

Откуда оно? Почему у нас вместо ремонта дорог всегда изобретают вездеход? Почему в метро в качестве метода борьбы с толкучкой на входе запускают звуковую рекламу, призывающую вставать на эскалаторе вплотную друг к другу, не пропуская ступеньку? Почему для борьбы с замусоренностью улиц вводится штраф за бросание бычков, а не устанавливаются мусорные урны?

Комментарии — это вебменшены.