the matrix has you...

вчера, наконец, понял, что произошло…

когда человек не высыпается в течение двух недель, его мозг отключает эмоции. жизнь превращается просто в компьютерную игру, где каждый предмет и персонаж обладает набором признаков и свойств, линией поведения, но ценность отдельно взятого предмета определяется не отношением к нему, а совокупностью этих самых качеств… присутствуют авто- и мотогонки, элементы action и простенькие головоломки типа “обоснование диагноза” или “как протащить насквозь через общагу полста метров витой пары”, а вот эмоциональная окраска жизни уходит напрочь…

я не высыпаюсь второй месяц, если не больше. вчера, стоя на балконе, поймал себя на том, что закат -- просто красивая картинка, а пейзаж за окном -- декорация. до девятиэтажных картонных коробок подать рукой -- вытяни палец и продави дырку в стекловидной массе воздуха. комната -- просто набор предметов. в кофейнике -- тёмная жидкость с характерным вкусом, которая не даст заснуть ещё пару часов…

без эмоций меньше устаёшь. меньше клонит в сон. поэтому меньше спишь -- дел в сутках хватит и на 25 часов бодрствования. круг замыкается…

Mj, помнишь, ты сказала, что я вижу мир как в видоискателе видеокамеры – это после того, как я провёл двое суток без сна и пролетел тысячу километров? я тогда улыбнулся и вяло возразил… было забавно – я к тому моменту жил в таком режиме уже больше месяца.

время для нового дня?

Музыка: Кино - Место для шага вперёд

Комментарии — это вебменшены.