в мире животных…

соседский котёнок Глюк (партийная кличка — Ниггер) сегодня решил, что он охотник… сначала наглая угольно-чёрная скотина добывала из клетки мирно в ней дрыхнущего белого крыса Макса — успешно. Макс из клетки был извлечён и смылся под диван (клетка и подсвечник — в хлам), после чего хозяйка отнесла Ниггера ко мне, а сама занялась добычей Макса, уже из-под дивана. крыс был добыт в рекордно короткие сроки, ибо сидел смирно и никуда не пытался убежать (он до сих пор сидит в клетке совершенно уколбашенный и даже никак не реагирует на просовываемые сквозь решётку пальцы — обычно это чревато весьма болезненным укусом)…

что же до Глюка, то он тем временем продолжал охотничью деятельность уже в моей комнате — в этот раз жертвой инстинкта пал мой Нафаня. Глюк нагло влез в клетку целиком, пока её квартирант, еле живой от страха, сидел у меня на плече, клетка была досконально обследована и охотник приступил к поиску жертвы в пределах комнаты. Нафанаил был успешно локализован и… сидящий на столе Глюк прыгнул на моё плечо за крысом, и почти одновременно с этим обычно флегматичный и совершенно инертный крыс сиганул с плеча на полку с компактами! пролетев почти полметра Фанька царапнул когтями о полку, и, не удержавшись, обрушился на пол и юркнул за стоящий на полу старый комп, где и сныкался в сплетении проводов между монитором и системником.

Фаньку я оттуда, разумеется, извлёк и водрузил в клетку, после чего накрепко закрыл все дверцы, Глюк же выискивал крыса за компом ещё минут десять, после чего был отнесён домой… когда я уходил от воркующей над Максом соседки, кот в углу за холодильником охотился на веник.

хищник…

Комментарии — это вебменшены.