•••

насколько всё-таки аранжировка может изменить песню, а удачный кавер -- сделать из рядовой песенки классную вещь… даже если не вспоминать о классических примерах, вроде Rock And Roll Music, о которой сам Chuck Berry сказал, что The Beatles спели лучше него… есть песни, которые в оригинале звучат сыровато. по крайней мере, в отличие от многих вещей Кино, Кукушка всегда у меня вызывала желание засесть на студии и облечь содержание в достойную форму… желание это многократно усилилось, когда Zемфира окончательно испортила неплохую в целом песню =)

к счастью, кто-то вовремя подсунул мне второй диск “Кинопроб”, где Би-2 наконец расставили все точки над Ё и спели и сыграли вещь так, как она того заслуживает…

однозначно выдающийся кавер -- Stripped в исполнении Rammstein. честно говоря, слушая тогда диск Depeche Mode я на неё даже не обратил внимания -- отцы откровенно лажанулись. а клип немцы на неё вообще шедевральный сняли, Гэхану (Dave Gahan) такое и не снилось…

впрочем, тем же Rammstein здорово утёрли нос Clawfinger -- в их исполнении Sonne при всей раскрученности (заслуженной) оригинала всё-таки звучит намного насыщеннее и интереснее, намного более цельно. а всего-то было надо чуть подправить ритм-секцию…

про легендарную So What в исполнении Metallica я уж молчу… авторы из Anti-Nowhere League курят бамбук в тягу…

к чему это я… ах, да. настоятельно рекомендую откопать весьма посредственную вещицу Kraftwerk - Das Modell или её англоязычную версию The Model (искать на альбоме Die Mensch Maschine) и сравнить её с кавером, сделанным Rammstein (можно встретить bonus track’ом на limited edition альбома Sehnsucht)… очччень характерный пример того, как можно и нужно подходить к электронной музыке. при всём моём уважении к Kraftwerk

Комментарии — это вебменшены.