вечерняя прогулка

иногда бывает интересно пройтись в окрестностях общаги вечером -- относительно тихо и никуда не надо торопиться. забавные люди спешат по домам с последних трамваев из автобусов, редко попадаются парочки, передвигающиеся в таком же прогулочном темпе, несколько нетрезвых компаний, одинокие собаководы с питомцами… спокойный вечер, спокойная ночь.

вроде бы я с трубкой в зубах не произвожу впечатление маньяка или грабителя -- и тем не менее люди опускают глаза, ускоряют шаг, проходя мимо меня, мимо друг друга. они настолько привыкли в каждом прохожем видеть опасность. они запуганы, и не видят тихого очарования холодного весеннего воскресного вечера.

на перекрёстке меня едва не сбил внедорожник -- я даже не разглядел марку, вроде Toyota… я шёл на зелёный свет, спокойно и расслабленно, он возник откуда-то сзади слева, и слишком поздно начал тормозить… я увернулся. этот молодой парень ехал с девушкой, он мастерски проходил поворот на хорошей машине – я помешал ему. он так и не понял, что я шёл на зелёный… неужели я веду себя за рулём так же?

воздух наполнен гармонией, город живёт своей тихой улыбкой, свежей разметкой, разбитым асфальтом тротуаров. а люди… люди живут каждый своим мирком, не замечая битого стекла и размеренного жёлтого сердцебиения перекрёстков…

Комментарии — это вебменшены.