LoveIt

С момента «переезда» я постепенно «допиливаю» сайт под свои вкусы. Чем дальше, тем больше мне нравится Hugo1, а вот внешний вид сайта по мере его «допиливания» мне нравился всё меньше. В какой-то момент стало понятно, что надо искать новую «тему». Темы в Hugo — это вроде как наборы шаблонов2. В теории можно весь контент сайта держать в отдельной директории, а тему подключить любую (при необходимости донастроив её по вкусу парой строчек в конфигурационном файле).

•••

Иной раз попадётся тебе случайно блог — ну и ты его сразу в RSS- (или micorformats-, или что у тебя там) читалку; и довольный: ай, хороший блог нашёл, славно! Ещё и ссылку кинешь: вот, глядите, товарищи — годный блог! А в другой раз найдёшь блог, и первая мысль: да что ж я за человек-то такой невезучий, отчего ж он мне раньше не попался?! Я бы, может, сильно лучше был вот теперь уже, если бы мне тогда бы… Ну ладно, я-то, может, не очень выпукло, но жизнь-то моя всяко бы!

Кажется, нас запретили…

организация запрещена в России

Если имелся в виду университет, то, видимо, пора искать работу. А если сам Олег Букарович — это признание, я считаю! Впрочем, он всегда производил на меня впечатление исключительно здравомыслящего человека; странно, что раньше не запретили.

•••

Способ решить проблемы с нестабильностью WiFi-подключения существует. К сожалению, такой способ только один. К счастью, он прост и стопроцентно надёжен.

Нужно всего лишь подключить проблемное устройство к роутеру проводом.

Переделал i18n

Выходные прошли с толком: сделал на сайт ещё одну кнопочку. Как это обычно бывает, кнопочка одна, а перелопачена огромная куча всего. Зато теперь у каждой страницы-списка (главная страница, список постов, страницы с постами для каждого тэга, и т.д.) есть четыре версии: на русском языке, но включая страницы на английском, если для них нет русского перевода; на русском языке без иноязычных страниц; на английском языке, но включая страницы на русском, если для них нет английского перевода; на английском языке без иноязычных страниц.

•••

Бывает, функционал вроде несложный, а тесты не очень понятно как писать — ну и пишешь без тестов. Запускаешь — вроде работает… А потом спустя время напишешь всё-таки тест — а работает-то всё не совсем так, как должно, а местами и не работает вовсе!

TDD — великая сила. Но только если её практиковать.