Военмех Fest 2: день второй

Началось всё во вторник, когда я на автобусной остановке встретил V. S. Когда-то мы с ней коротали утренние поездки болтовнёй чуть ли не каждый день, но вот уже год или два как-то не пересекались, да и позвонить руки не доходили… А тут наступил тот редчайший случай когда я в кои-то веки позволил себе слегка опоздать, а V. S. в кои-то веки решила не опаздывать, что и привело к одной из тех редких случайных встреч, когда обе стороны встрече рады.

В кармане у милой девушки оказалась объёмистая пачка проходок на этот самый Военмех Fest 2, и часть пачки немедленно перекочевала ко мне в карман в обмен на обещание непременно отметиться на мероприятии и беспристрастно его оценить. Учитывая, что одним из главных организаторов была как раз V. S., в беспристрастности озвученной оценки я сомневался до последнего момента, но в конце концов оказалось, что даже врать не придётся…

Среда выдалась днём тяжёлым, так что в первый день фестиваля я туда просто не дополз (как выяснилось, правильно сделал: народу было очень много). Зато в четверг, где-то к половине седьмого, до клуба «Факел» я таки добрался и, пройдя жёсткий контроль на наличие запрещённых предметов в карманах, оказался внутри.

На сцене скакал и бесился личный состав какой-то группы, лихо выдавая на-гора добротно слепленные из наплагиаченных тут и там фрагментом роковые этюды, на корню загубленные бездарным вытьём в микрофон. В зале под эту музыку бесновалось человек десять, остальные просто спокойно стояли или сидели за столиками. Так, собственно, публика реагировала и на выступления всех остальных коллективов, за исключением одной банды, названия которой я, к несчастью, не запомнил (но лысого гитариста хорошо запомнил не только я — парень отжигал по-взрослому). Очень неплохо выступила «Одиннадцать-четырнадцать», хороший такой классический проамериканский буги-рок-н-ролл, больше отметить некого. Хотя, пожалуй, отдельного недоброго слова заслуживают товарищи «Фокус мира»: уже под самый конец шоу, когда в зале остались человек пятнадцать самых стойких, на сцену вылезли двое граждан с клавиром, гитарой и ноутом, и начали под драм-машину давить что-то маловразумительное как по музыке, так и по текстам и способу подачи… По ходу выступления у них раза три «вешалась» винда, и, поскольку это приводило к ощутимым задержкам, а всем хотелось домой, мы с V. S. уже активно обсуждали способы выпирания группы со сцены. Всё закончилось благополучно: вопила объявил о конце программы как раз в тот момент, когда окончательно озверевшая V. S., еле стоящая на ногах после двух дней фестиваля и сорвавшая начисто голос, поднималась на сцену с микрофоном и твёрдым намерением положить конец этому беспределу…

В общем, было неплохо. В промежутках между выступлениям (то-есть пока V. S. бегала к барной стойке выгонять на сцену очередной коллектив) для публики проводились конкурсы, местами даже забавные. Пиво было недорогое (хоть и дрянь отменная), а курева вполне хватало… Жаль, публика подобралась довольно апатичная и звук был отстроен явно очень криво, но, по словам всё той же вездесущей V. S., первый день прошёл просто «на ура», так что издержки второго никого сильно не огорчили.

А потом мы на пару ползли по домам (благо дом V. S. в соседнем с общагой квартале), задорно переругиваясь по поводу некстати ударивших первых морозов, гололедицы и отсутствия трамваев и автобусов. Тем забавнее было, наверно, наблюдать картину у подъезда: ещё полминуты назад одна из нас была готова упасть и никуда больше не ходить на этих ногах, второй считал секунды до взрыва мозга от постоянного напряжения и недосыпа и оба на полном серьёзе собирались замёрзнуть насмерть — и вот эти двое двадцать минут стоят на морозе у подъезда и треплются… Слишком многое накопилось за последние годы, чем нельзя было не поделиться друг с другом.

И день всё-таки прошёл не зря.

Комментарии — это вебменшены.