•••

Мощная зарядка свободой, о которой я писал в июле, не прошла даром: я никак не вьеду в питерский ритм, что и к лучшему.

31го я, пребывая в глубокой депрессии, основательно надрался. Собственно, этого не планировалось — всё очень удачно совпало… Началось ещё утром 30го: я ни разу ещё так плохо не уезжал из Кёнига (разве что, может быть, зимой второго курса, но и тогда было, кажется, проще). И отец это почувствовал ещё лучше, чем я — потому, видать, и присоветовал по телефону напиться после приезда (вряд ли без этого я сошёл бы с поезда в Белоруссии, но в Питер приехал бы точно никакой). Потом очень удачно поймала меня в походе за табаком apache — и тут уже пришлось зайти в магазин за коньяком «за встречу». Но планов напиваться ещё не было…

С Апачем под продирающие до позвоночника незамысловатые соло Курта и ненавязчивые барабаны Дэйва мы выпили ровно норму — до просветления без отупения. В тот момент мне действительно полегчало, и тут нарисовался Сяопин… Мысль «почему бы не продолжить» пришла сама собой.

Мать честнáя, какой у меня поутру был бодун! Я так себя не чувствовал с позапозапрошлого Нового Года… В общем, день утряски технических деталей меня умотал основательно, а уж на лекции профессора Федосеева (извините, Глеб Борисович!) я мало не помер. Короче, и вчера было не до самоанализа, выжить бы…

Зато сегодняшний день удивил даже меня самого. Я носился с девяти до половины четвёртого (в пятницу!) на отделении как белка в колесе, и меня это пёрло! Мне нравилось всё. Меня забавляло то, что обычно приводит в бешенство. Мне хотелось делать работу правильно и с полной самоотдачей не потому, что так надо, и не из желания выпендриться, а потому, что мне хотелось работать. И от последовавшего отдыха я получил максимум, пусть голова чугунная и сказываются недоспанные на этой неделе часы… Да что там, мне в метро даже бабульки улыбались — в Питере так мало счастливых людей, что появление чего-то подобного мне сегодняшнему у бóльшей части населения сразу же поднимает настроение.

Очень хочется, чтобы этот настрой сохранился подольше, и я постараюсь сделать всё, чтобы так и случилось. Вот только устал я сегодня, как собака… А и фиг с ним: завтра таки выходной.

Была бы ещё стиральная машина…

**Настроение:**tired like hell (read: perfect)

**Музыка:**шум перекрёстка и перепевы сигнализаций с соседней стоянки

Комментарии — это вебменшены.