•••

удар…

голова кругом, но мозги вроде бы на месте… что? да, живой я вроде, ты сам как, Толян?.. ага, значит, слышу и говорить могу, видеть вроде тоже… так… кости целы, суставы вроде тоже. правую руку поцарапал, плечо ушиб, и, кажется, голову оцарапал… стоп, откуда столько крови? провожу по лицу рукой, вся физия в красном липком… ага… ясно. но череп вроде цел. да, Тол, выбираюсь, что там у нас?.. ага, хрен я выберусь, дверь заклинило… эк её вмяло… что? ах, да, конечно, через окно, что ж я сразу стормозил… здорово меня оглушило всё-таки, башка так и гудит, на наверуться бы из окна-то вылезаючи… стекло везде битое… ребята как?..

тваааю мать! мозг сразу заработал чётко и прозрачно, от оглушения не осталось и следа. красавцы! Верка вся в крови, Малой сверху на ней, вроде без повреждений, но, похоже, не дышит. ну и глаза у вас, товарищи… вы хоть живые?

Толян бил обоих по щекам, приводил в чувство, но живыми они не выглядели. в тот момент я уже морально был готов иметь дело с двумя трупами — и тут же подумал: был бы я пристёгнут, трупов было бы три. руку через разбитое окно Верке на сонную артерию… пульса не нашёл. ещё секунды три продолжаю ощупывать пальцами окровавленную шею. «живая, дышит!» — и в ту же секунду пульс под пальцами: «да, Толик живая…» «Малой тоже живой!» — «а ну-ка я… ага, живой… ну слава!.. давай-ка их вынимать… нет, постой, мобильник жив? скорую срочно! на, мой возьми, а я щас их вытащу…» проще сказать, чем сделать, дверь заклинило. ручку на себя, ещё раз — ручка осталась в руках. т-твою мать! обошёл машину, открыл дверь. Малой, зараза, тяжёлый — ладно мужик подбежал из какой-то остановившейся машины, вдвоём справились, а Веру уж я сам…

сложили обоих на травку, привели в чувство… да, Верка — красавица, лицо и грудь залиты кровью, руки посечены стеклом, волосы в крови… ты только дыши, ладно? дыши, говорю… и тебя, Малой, тоже касается. Верок, скажи что-нибудь… а, рука болит? пальцы-то шевелятся? ну и ладно. хрен с ней, с рукой, главное, в сознании, и вроде без особых последствий для головы… Малой, ты не вставай. лежать, сказал! лежать!

втисулись с Верой в какую-то попутку… я рассказывал ей, что случилось, как она выглядит, что с остальными — от шока она начала потихоньку отходить. доехали до Гвардейска, в больницу, Верку немного умыли, занялись хирургической обработкой. сам, наконец умылся, промыл царапины перекисью — та, что на лбу, ещё кровоточила. тут Малого попуткой подвезли, сложили на кушетку. он там ещё, на травке не очень мне понравился — а тут уж я за него взялся, пока врачи Веркой занимались. мозготрясение сильное, не совсем адекватен, и на боль в спине жалуется. но позвоночник вроде цел. как раз в кармане у Малого оказался единственный мобильник, еле, правда, живой. стало проще. минут через сорок вернулась высланная за нами «скорая» — видевший машину врач не поверил, что мы с Толяном вылезли из неё с парой царапин. Верка с Малым выглядели более правдоподобно…

предок приехал, осмотрел ребят, погрузили их в машину, отвезли в БСМП. там уж всех обследовали по полной — эхоЭГ, снимки головы во всех возможных проекциях — всё цело! у всех троих!.. Верку с Малым госпитализировали — всё-таки были без сознания, как их из машины вытаскивали не помнят… у Малого синяк в поллица, да и башка не шибко варила, впрочем, ему ещё в Гвардейске феназепам кололи, от него тоже крыша здорово протекает… эх, Малой…

спасибо шведскому автопрому — машина в хлам, на запчасти, средняя стойка в салоне на треть, крыша домиком — а Толян на ней своим ходом(!) до стоянки метров 150 ехал, когда вытащили. и все четверо живые, без серьёзных травм…

вечером откачивали водкой Толика — он всё корит себя, что был за рулём и пострадал меньше всех. и поздравили друг друга с новым Днём Рождения…

Толян молодец. конечно, в том, что машину сорвало, никто кроме него не виноват, но если бы в то дерево мы вошли «лбом» (а к тому всё шло), было бы минимум два трупа — ни я, ни он пристёгнуты не были…

и повезло очень. что дорога пустая была. попадись кто встречный — амба. мясной салат в консервной банке. ну уж повезло так повезло… сейчас вот Децл с машиной приедет — проведаем ребят в больнице…

Комментарии — это вебменшены.