•••

лето… почему летом у меня как правило премерзостнейшее состояние?.. не настроение, с ним то, как правило, всё в порядке, а именно состояние. хорошо, что никто этого не замечает. почти. Молока вон в последний раз, когда виделись, сразу сказала, что я выгляжу не столько бодрым, сколько бодрящимся… хотя это и не совсем так: я не прилагаю никаких усилий к тому, чтобы выглядеть так, как выгляжу. вот что: видимо, я просто давно не курил. трубку бы сейчас, или, на худой конец, приличную сигару… а ещё, несмотря на масу положительных эмоций и дел, жизнь кажется какой-то застывшей. поэтому я не чувствую, что отдыхаю. зато устаю здорово. нет, всё-таки надо покурить…

где бы я ни просыпался за последние недели: водительское кресло, диван времён Варшавского договора, морской песок, паркет, трава, палатка -- я ни разу не почувствовал, что хорошо выспался. просыпаюсь утром, днём, вечером, ночью -- и встаю не потому, что хочу, а потому, что надо.

и вот что забавно, из всего, что я делал за последние две недели, по-настоящему радовала только рубка дров. вот это был отдых…

current music: Apocalyptica - No Education

current fiction: Стругацкие - Жук в муравейнике

current mood: unstable

Комментарии — это вебменшены.